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Lachsfilet auf Zedernholz

Lachsfilet auf Zedernholz

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 8 g, 460 kcal
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Lachsfilet mit einer Marinade von Knoblauch, Salz, Orangenschale, Sojasauce und Honig bestreichen. Auf ein gut gewässertes Zedernholzbrett legen und so indirekt grillieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Orange
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 800 g Lachsfilet mit Haut, am Stück

Utensilien

  • Zedernholz-Räucherbrett

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
wässern:
ca. 1 Stunde
grillieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Räucherbrett ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer Paste reiben. Orangenschale fein dazureiben. Sojasauce und Honig dazugeben und alles mischen. Räucherbrett trocken tupfen. Lachsfilet mit der Hautseite auf das Brett legen. Lachs mit Marinade bestreichen. Lachs samt Brett auf den Grillrost legen. Bei indirekter mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillieren, bis der Lachs eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht hat. Fisch auf dem Räucherbrett mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen schneiden. Nach Belieben mit Radieschen-Joghurt, Kartoffel-Wasabi-Sauce oder Kapern-Hummus servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsfilet-auf-zedernholz
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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