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Grillierte Pfirsiche mit Haferdrink-Vinaigrette
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 35 g geschälte Mandeln
- ca. ¾ EL Sesamsamen
- 2 Pfirsiche
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 50 g tiefgekühlte Himbeeren
- essbare Blüten, z. B. Borretsch, Stiefmütterchen, Ringelblume, nach Belieben
-
Haferdrink-Vinaigrette
- ¼ Limette
- 0,5 dl Haferdrink
- ca. 1½ EL Ahornsirup
- ½ Msp. Vanillepaste
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 25 g weisses Mandelmus
- 15 g Joghurt nature
- 70 g geschälte Mandeln
- ca. 1½ EL Sesamsamen
- 4 Pfirsiche
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren
- essbare Blüten, z. B. Borretsch, Stiefmütterchen, Ringelblume, nach Belieben
-
Haferdrink-Vinaigrette
- ½ Limette
- 1 dl Haferdrink
- ca. 3 EL Ahornsirup
- 1 Msp. Vanillepaste
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 50 g weisses Mandelmus
- 30 g Joghurt nature
- 105 g geschälte Mandeln
- ca. 2¼ EL Sesamsamen
- 6 Pfirsiche
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 150 g tiefgekühlte Himbeeren
- essbare Blüten, z. B. Borretsch, Stiefmütterchen, Ringelblume, nach Belieben
-
Haferdrink-Vinaigrette
- ¾ Limette
- 1,5 dl Haferdrink
- ca. 4½ EL Ahornsirup
- 1½ Msp. Vanillepaste
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 75 g weisses Mandelmus
- 45 g Joghurt nature
- 140 g geschälte Mandeln
- ca. 3 EL Sesamsamen
- 8 Pfirsiche
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren
- essbare Blüten, z. B. Borretsch, Stiefmütterchen, Ringelblume, nach Belieben
-
Haferdrink-Vinaigrette
- 1 Limette
- 2 dl Haferdrink
- ca. 6 EL Ahornsirup
- 2 Msp. Vanillepaste
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 100 g weisses Mandelmus
- 60 g Joghurt nature
- 175 g geschälte Mandeln
- ca. 3¾ EL Sesamsamen
- 10 Pfirsiche
- 2½ EL Sonnenblumenöl
- 250 g tiefgekühlte Himbeeren
- essbare Blüten, z. B. Borretsch, Stiefmütterchen, Ringelblume, nach Belieben
-
Haferdrink-Vinaigrette
- 1¼ Limetten
- 2,5 dl Haferdrink
- ca. 7½ EL Ahornsirup
- 2½ Msp. Vanillepaste
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 125 g weisses Mandelmus
- 75 g Joghurt nature
- 210 g geschälte Mandeln
- ca. 4½ EL Sesamsamen
- 12 Pfirsiche
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
- essbare Blüten, z. B. Borretsch, Stiefmütterchen, Ringelblume, nach Belieben
-
Haferdrink-Vinaigrette
- 1½ Limetten
- 3 dl Haferdrink
- ca. 9 EL Ahornsirup
- 3 Msp. Vanillepaste
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 150 g weisses Mandelmus
- 90 g Joghurt nature
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Haferdrink-Vinaigrette Limettenschale fein abreiben. Alle Zutaten in einen hohen Standmixer geben und sehr fein pürieren. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln grob hacken. Mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Auskühlen lassen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und die Schnittflächen mit dem Öl bestreichen. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne auf der Schnittfläche grillieren, bis Grillstreifen deutlich zu erkennen sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren gefrorene Himbeeren in einem Beutel zerdrücken. Etwas Hafer-Vinaigrette auf die Teller geben. Pfirsichhälften daraufsetzen, mit Mandel-Sesam-Mix, Himbeerstreusel und Blüten garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Essbare Blüten kannst du bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild hingegen sind die zum Beispiel für Süsses geeigneten Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Für das Dessert frische Himbeeren verwenden und vor Gebrauch tiefkühlen.
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