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Gefüllter Spitzkohl vom Grill

Gefüllter Spitzkohl vom Grill

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 27 g, 360 kcal
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So wird Kohl zur Delikatesse: Grillierte oder im Ofen angeröstete Spitzkohlhälften, gefüllt mit Kichererbsenpüree, werden mit Fladenbrot oder Reis serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Glas gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • ½ Spitzkohl à ca. 600 g
  • ¼ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 1 Glas gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Spitzkohl à ca. 600 g
  • ½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 2 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 2 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 1 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 3 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 3 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 1½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 4 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 4 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 2 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 5 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Petersilie
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 5 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 2½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 6 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Petersilie
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 6 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 3 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Kichererbsen geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Pfefferminze hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Kohl längs halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und das Restwasser herausdrücken. Kohl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum grillieren. Kichererbsenpüree mit einem Löffel zwischen die Kohlblätter geben. Kohlblätter wieder leicht zusammendrücken und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-spitzkohl-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Wenn kein Grill vorhanden ist, den Spitzkohl im Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten anrösten.

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