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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Kleine Hackbraten mit Rucola

Schmeckt der ganzen Familie: In Muffin-Förmchen gebackene Hackbraten mit Rindfleisch, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken, serviert mit Rucola.


Pastasalat an Basilikumsauce mit Sardellen

Pastasalate passen als Vorspeise, kleines Hauptgericht oder auf einem Party-Buffet. Zum Beispiel mit Penne Broccoli und Sardellen an Basilikumsauce.


Rosmarinzungen

Klassisches italienisches Apérogebäck. Hefeteig zu dünnen Zungen auswallen, mit Öl bestreichen, mit Rosmarinnadeln und Fleur de sel bestreuen.


Bresaola-Carpaccio

Statt Rindfleisch- gibt es Bresaola-Carpaccio mit Chili-Röstbrötchen, angerichtet mit Blattsalat und Frühlingszwiebeln, beträufelt mit Zitronenöl.


Erdbeer-Kräuter-Salsa mit Agrodolce d’aceto di mele

Fruchtig-würzige Sauce, die Geflügel adelt aus Erdbeeren, Agrodolce d’aceto di mele, Petersilie, Peperoncino, Olivenöl und braunem Zucker.


Broccoli mit Kapern und Parmesan

Als kleine Mahlzeit, Vorspeise, Beilage ist bissfest gegarter Broccoli mit Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und Parmesan ein Genuss. Schmeckt warm oder kalt.


Spaghetti mit Spinat und Crevetten

So sieht Pasta mit Meeresfrüchten besonders schön aus: Mit Zitronensaft gedünstete Crevetten und grüne Spinatblätter werden mit Spaghetti gemischt.


One-Pot-Pasta mit Zucchetti, Erbsen und Spinat

Eintopf mit Orecchiette, Bohnen, Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Spinat, aromatisiert mit Kräutern, Knoblauch, Olivenöl und Gemüsebouillon.


Linguine mit Kohlrabi-Pesto

Aus den Blättern von Kohlrabi lässt sich mit Mandeln, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan ein origineller Pesto zubereiten, der zu Pasta, etwa Linguine, passt.


Jakobsmuschel-Pasta

Mit Jakobsmuscheln, in Knoblaucholivenöl angebraten und mit Zitronensaft abgelöscht, Spaghetti und Rucola entsteht ein edles Meeresfrüchte-Pasta-Gericht.


Gebratene Pouletbrust mit Rucola-Pinien-Limonen-Pesto

Pouletbrüstchen beidseitig braten und mit Pesto aus Rucola, Pinienkernen, Limettensaft und -schale, Olivenöl, Salz und Pfeffer servieren.


Dorade mit Fenchel

Küchenfertige Doraden erleichtern das Zubereiten ganzer Fische. Gefüllt mit gehobeltem Fenchel an Zitrone wird die Dorade auf einem Blech im Ofen gegart.


Catalogna mit Favebohnen-Kartoffel-Stock

Bitter ist fein – besonders wenn die Geschmacksrichtung von der Catalogna kommt, und sie mit einem cremigen Kartoffel-Bohnen-Stock gepaart wird.


Catalogna-Pasta mit Pinienkernen

Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend, adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.


Sparkling Rosato

Alkoholfreier Rosé-Schaumwein wird mit Zitronen-Limetten-Sorbet zum erfrischenden Party-Drink. Und verursacht garantiert keine unangenehmen Nachwirkungen.


Glasierte Karotten mit Weissweinessig

Charmante Begleitung, z. B. für Rindsbraten: Olivenöl, Akazienhonig und Wasser über die Karotten verteilen, im Ofen garen und mit Weissweinessig beträufeln.


Schwertfisch mit grüner Sauce

Italienischer Fischklassiker. Schwertfisch anbraten, auf Cima di rapa anrichten. Dazu eine Sauce von Kapern, Estragon, Petersilie und Öl servieren.


Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl

Kräuteröl und Sesamsalz machen grünes Gemüse wie Broccoli, Spargeln, Zucchetti, Lauch, Mönchsbart und Spinat zu einer schmackhaften Vorspeise oder Beilage.


Spaghetti alle vongole

Die Spaghetti mit Muscheln sind einer der grossen italienischen Pasta-Klassiker. Er lässt sich auch variieren mit Fisch und Vollkorn-Linguine.


Spargeln mit Eiersauce

Zu weissen Spargeln passt eine Eiersauce perfekt. Sie ist aus hart gekochten Eiern, Olivenöl, Zitronensaft, Sardellen, Kapern und Petersilie schnell gemacht.


Spargeln mit Spiegelei und Parmaschinken

Italienisch-deutsche Freundschaft zum Anbeissen: Vorspeisentrio aus grünen Spargeln, Parmaschinken und Spiegelei. Klassisch mit Salz und Pfeffer.


Penne mit geröstetem Blumenkohl

Vegetarische Pasta der besonderen Art: Im Backofen gerösteter Blumenkohl setzt einen knusprig-würzigen Kontrast zu den Penne.


Kaninchen mit Fenchel

Mit Fenchelsamen und -gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Oliven und Weisswein im Ofen geschmort, schmecken Kaninchenstücke zu Hause so gut wie in Italien.


Fenchel-Panzanella mit Truthahnspiessli

Wellenartig auf Spiessli gesteckte Truthahnschnitzel werden grilliert und mit Panzanella aus geröstetem Brot, Tomaten, Zwiebel und Fenchel serviert.


vor

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